quinta-feira, 24 de junho de 2010

Liga dos Campeões 04/05: Milan X Liverpool (O Milagre de Istambul)

Gerrard levantando a Taça da Liga 04/05
Na tarde de 25/05/05 o Liverpool e o Milan protagonizaram um dos mais emocionantes jogos da história. Era a Final da UEFA Champions League 04/05 o Liverpool chegara na Final com uma campanha duvidosa e com uma classificação escandalosa sobre o Chelsea na semi-final. O Milan chegara a Final da mesma forma, senão pior que o Liverpool, nas semi-finais confrontara a surpresa PSV Eindhoven, e após uma vitória de 2x0 na ida, quase é eliminado após um 1x3 na volta, avançando apenas pelos gols fora de casa. O Estádio Olímpico de Atatürk, em Istambul, na Turquia, foi o palco da final da UEFA Champions League de 2004/2005, que se realizou no dia 25 de maio de 2005. O estádio, com capacidade para 80.000 lugares sentados, recebeu pela primeira vez uma final de competição européia.

O jogo em si fora emocionante e memorável, o Rossonero abriu 3x0 no placar no primeiro tempo, com Maldini 1' e Crespo 39'' e 44'', voltando para à segunda etapa praticamente campeão. Os Reds voltaram para o segundo tempo com uma vontade diferenciada, isto foi logo provado aos 9' quando Gerrard diminuiu o placar, dois minutos depois (11') Smicer fez o segundo gol, após a falha do goleiro Milanista, Dida. Aos 14', pênalti para o Liverpool, Xabi Alonso empatou após o rebote do "pênal" . Ao fim do jogo os times foram para um incrível prorrogação, na última Dudek, guarda redes do Liverpool, fez uma incrível defesa após o chute de Shevchenko. O jogo fora para os pênaltis, na disputa de pênaltis onde Dudek com seu estilo próprio, entre danças e malabarismo, fez com que os jogadores do Milan errassem 3 pênaltis, dando assim o título para o Liverpool.